Scopri i segreti delle nostre MEZZE MANICHE CACIO E PEPE CON FIORI DI ZUCCA
Un primo piatto tipico della tradizione italiana. Seguendo questa ricetta l’aggiunta dei fiori di zucca conferirà un sapore intenso e piacevoli consistenze insieme alla cremosità della salsa.

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INGREDIENTI
(per una porzione)
90 gr di Mezze Maniche
100 gr Pecorino Romano
10 fiori di zucca
pepe nero macinato fresco q.b.
Olio e.v.o.
sale q.b.

PROCEDIMENTO
Cuocere le mezze maniche in acqua salata. Mondare i fiori di zucca tagliandoli a listarelle. In una padella riscaldare abbondante olio, aggiungere i fiori di zucca e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungere abbondante pepe macinato fresco e sale. Cuocere per 3-4 minuti a fuoco basso fino ad ammorbidire i fiori.

Scolare la pasta ancora al dente nella padella e aggiungere l’acqua di cottura. Cuocere per 3-4 minuti a fuoco medio. Terminata la cottura della pasta spegnere il fuoco e aggiungere 90gr di pecorino. Mantecare fino ad arrivare ad una consistenza cremosa. Impiattare e aggiungere pecorino e pepe.

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AUTORE

Molto Italiano

CATEGORIA

Ricette

PUBBLICATO IL

28 marzo 2020

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